Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию. Национальная кухня всегда складывается из образа жизни народа. Чуваши издавна занимались земледелием и подсобным животноводством.
Далеко за пределами Чувашии славятся национальные пироги: с крупами и ягодами (кукăль), с овощами и творогом (пÿремеч), небольшие пирожки (кукли) с начинкой из творога, овощей, мясом или рыбой (хуплу).
Сегодня в нашей школе «День национальной кухни». Ученики 5В класса угощали друг друга испеченными по этому случаю хуплу и другими яствами. Было очень вкусно! Ай, тутлă-çке, чăваш апачĕ!